Поиск

Как насчет?

Побочные эффекты: никто не скажет вам всю правду о переезде за границу
Жизнь

Побочные эффекты: никто не скажет вам всю правду о переезде за границу

За последние 10 лет я жил в пяти странах. Это

Любви без ссор не бывает
Жизнь

Любви без ссор не бывает

Любовь сводит людей с ума.  Вернее, то, как большинство людей

10 качеств характера, которые делают мужчин неотразимыми в глазах женщин
Жизнь

10 качеств характера, которые делают мужчин неотразимыми в глазах женщин

Если вы спросите женщину, что она ищет в мужчине, она

для женщин и мужчин (иногда)

Каково жить в состоянии постоянного беспокойства

Каково жить в состоянии постоянного беспокойства

Я пугаюсь ночных звуков в ожидании проникновения в дом незнакомцев. Меня страшат пришедшие по почте письма. Танцы меня напрягают.  Общение мне даётся с трудом, поэтому иногда я вовсе замыкаюсь в себе.

Птицы, факсимильные аппараты, метро, телефонные звонки, сон, еда, отъезд, пребывание в гостях —  все это вляется поводом для беспокойства.

Я странная? Ну да. Общение мне даётся с трудом, но это ещё не значит, что письма, пришедшие по почте, заставляют меня корчиться от страха.

У меня тревожное расстройство, и меня это пугает. Оно заставляет меня остерегаться слишком многих вещей.

Люди иногда задают вопрос, почему я не могу просто «справиться с этим». При этом они стараются быть тактичными.

Почему это так меня волнует? Потому что я не должна позволять чему-либо напрасно беспокоить меня. Я просто должна забыть об этом. Говорят, что это не так уж сложно, но мне приходится напоминать себе об этом снова и снова, день за днём. Я понимаю, что ничему из перечисленного выше нельзя придавать большое значение, однако моя тревожность говорит о диаметрально противоположном и она очень сильна.

Я преодолеваю своё беспокойство, я могу жить с ним, но оно всё ещё пугает меня.

Оно конечно же не калечит. Если бы я сама не сказала вам о нём, вы, вероятно, никогда бы не догадались, что я обеспокоена.

Моё беспочвенное беспокойство смущает окружающих. Каждый раз, когда я жила с подругами, грязная посуда становилась для меня проблемой. Мое беспокойство убеждало меня, что грязная посуда меня заражает и убивает. Трудно объяснить это и трудно понять — даже для меня. Мои подруги считают меня ненормальной.

Я всегда встаю рано, опасаясь что подруги из-за меня опоздают. Но, к счастью, именно мне приходится их ждать. Мое беспокойство возмущает их, потому что когда они опаздывают и вынуждают опаздывать меня, я становлюсь раздражительной и слезливой.

Меня беспокоит любое отклонение от намеченных планов.

Иногда я думаю, что все мои друзья меня ненавидят. Я в этом почти уверена.  По крайней мере, об этом говорит мне беспокойство. Я знаю, что друзья любят меня, но трудно не думать, что мое беспокойство может отпугнуть их.

Если что-либо отвлекает меня от беспокойства, я становлюсь потрясающей, привлекательной и разговорчивой.

Я не решаюсь быть живой и здоровой.

На собеседовании я не решаюсь привести прекрасные доводы, чтобы принять меня на работу. Я забываю эти доводы.  Если собеседование началось не очень хорошо, я сама убеждаю себя что обречена на отказ. «Всё равно ты не получишь эту работу», — твердит мне тревога.

На отношения с людьми беспокойство влияет как и на всё остальное. Когда я встречаюсь с парнем, от моего беспокойства начинает страдать и он.   Непросто постоянно удовлетворять мою повышенную потребность во внимании. Мои панические атаки не забавны: я задаю много вопросов, плачу, волнуюсь, переживаю.  «Не позволяй моему беспокойству отпугнуть тебя», — умоляю я парня.

Существование вообще заставляет меня беспокоиться. Я задаю миллион вопросов, потому что убеждена, что если я этого не сделаю, я могу что-то понять или сделать неправильно. Все новое, о чём меня спрашивают или ждут от меня, тревожит.

Занимаясь чем-то элементарным, например,  копированием, я думаю: «Что, если я не смогу понять, как работать с копиром, или он не работает, или он сломается, или взорвётся?» Выпечка торта, налоги, обучение вождению, планы на будущее — всё одинаково сильно тревожит меня.

Беспокойство истощает мои силы, пугает. Я не могу его контролировать, и вы не смогли бы тоже.

Тревога походит на электрический ток, проходящий через мой мозг без переключателя. Грудь наполняется страхом, и я не могу дышать. Мозг превращается в раздражительного ребенка, который не слышит доводов логики. В шкафу сидят монстры, и ничто не может убедить меня в обратном.

А знаете ли вы, что иногда беспокойство может быть скрытым благословением?  Тревожные люди ценят мелочи. Моменты, когда я не беспокоюсь, я запоминаю навсегда.

Тревожные люди никогда не причинят вам вреда, потому что они слишком хорошо знают, что значит ранить.

Тревожные люди склонны проявлять чуткость: они заботятся даже о людях, которые причиняли им боль.

Тревожные люди интуитивно понятны и великолепны при прослушивании. Они горячо любят работу, друзей, близких, и, самое главное, жизнь. Тревожные люди знают как хрупко это все и не принимают ничто как должное.

Ты тоже беспокоишься? Если да, то понимаешь, о чём я говорю. Ты чувствуешь себя бременем. Ты чувствуешь себя неудобством для людей, о которых заботишься. Ты знаешь, что в этом нет твоей вины, но для других это не имеет значения.

Беспокойство исходит изнутри, и ты чувствуешь, что должна контролировать его. Иногда у меня это получается. Время от времени завтракаю с моим лучшим другом и уверенно заказываю ванильный чай, не задумываясь о его калорийности и цене. Иногда незнакомец называет меня симпатичной или умной или прекрасной, и я думаю: «Да, это я». В эти мимолетные моменты мне не нужно беспокоиться.

Тревога утомительна и разрушительна. Тревога может быть кошмаром. Но иногда она терпима. Беспокойство можно победить.

У меня тревога, но я не беспокоюсь. Иногда можно позволить себе бояться.

Предыдущая статья Следующая статья

Ваша реакция на эту статью?

  • LOL

    0

  • Деньги

    0

  • Клева!

    0

  • Мда

    1

  • Хнык

    0

  • Ботаны

    0

  • Ррр!

    0

  • WTF

    0

  • Ужас

    0

  • Ммм

    1

Как насчет?

20 ограничений, которые мешают стать счастливым человеком
Жизнь

20 ограничений, которые мешают стать счастливым человеком

Каждый человек стремится в жизни к достижению одной общей для

Папа — мой главный герой и самый большой поклонник
Жизнь

Папа — мой главный герой и самый большой поклонник

Я всегда была папиной дочкой. Когда я была маленькой, я

Привычка размышлять вслух — признак гениальности
Жизнь

Привычка размышлять вслух — признак гениальности

Я много разговариваю сама с собой. Разговариваю где бы ни

0 комментариев

Комментариев пока нет, но могли бы быть...

С вас самый первый комментарий!

Поделитесь мыслями

Ваши данные в полной безопасности! Имейл не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*