Поиск

Как насчет?

13 проблем, с которыми сталкиваются прямолинейные девушки
Женщины

13 проблем, с которыми сталкиваются прямолинейные девушки

Быть прямолинейной — преимущество. Не приходится ходить кругами при принятии

20 ограничений, которые мешают стать счастливым человеком
Женщины

20 ограничений, которые мешают стать счастливым человеком

Каждый человек стремится в жизни к достижению одной общей для

В чём разница между горячими женщинами и красивыми
Женщины

В чём разница между горячими женщинами и красивыми

Женщины…  Мы пышные, стройные, скромные, симпатичные, этнические, плохие, маленькие, прекрасные,

для женщин и мужчин (иногда)

Почему читатели, с научной точки зрения, являются лучшими из людей, достойных любви

Почему читатели, с научной точки зрения, являются лучшими из людей, достойных любви

Вы когда-нибудь дочитали книгу до конца? Я имею в виду, действительно прочли от корки до корки? Потянулись тем медленным пробуждением, которое приходит с возвращением сознания? Делаете вдох на всю глубину лёгких, вскидываете вверх  руки, смотрите на обложку, потолок или стену перед собой.

Вы благодарны и задумчивы. Вы чувствуете, что только что что-то получили и утратили. Вы только что испытали что-то глубокое, что-то близкое  (может быть, эротика?).

Вы испытали интенсивную и преходящую метаморфозу.

Вы боретесь с тоской и грустью законченного дела, но в то же время чувствуете удовлетворение. Вы наполнены опытом, который приходит после переваривания истории другой души. Вы чувствуете себя насытившейся, хотя бы на некоторое время.

Этот тот тип чтения, который, согласно журналу TIME Annie Murphy Paul, называется «глубоким чтением», практика которого вскоре вымрет. Количество читателей  уменьшается с каждым списком GIF и онлайн-таблоидом.

Худшая сторона этого надвигающегося исчезновения заключается в том, что читатели оказались более приятными и умными, чем обычные люди, и, возможно, единственными людьми, в которых стоит влюбиться в этом аду на земле.

Согласно исследованиям 2006 и 2009 годов, опубликованным Раймондом Маром, психологом из Йоркского университета в Канаде, и Китом Оутли, профессором когнитивной психологии их Университета Торонто, те, кто читают художественную литературу, способны к искреннему сочувствию и «теории разума» — способности придерживаться мнений, убеждений и интересов, отличных от их собственных.

Они могут принимать идеи других, не отвергая их и сохраняя свои собственные. Хотя это и должно быть врожденной чертой у всех людей, для этого требуется опыт разнообразных переживаний.

Вы когда-нибудь видели своего бывшего с книгой? Вы когда-нибудь обсуждали с ним прочитанную книгу? Если этого не было, стоит подумать о смене типажа.

Неудивительно, что читатели — лучшие из людей. Абстрактно испытав чужую жизнь, они познали что значит увидеть мир с другой жизненной позиции.

У них есть доступ к сотням душ и собранная мудрость их всех. Они видели вещи, которые вы никогда не поймете, и испытали смерть людей, которых вы никогда не узнаете.

Они узнали, что значит быть женщиной и мужчиной. Они знают, что значит смотреть на страдания других. Они мудрее своего возраста.

Еще одно исследование 2010 года, проведенное Марком, подтверждает эту идею результатами, которые доказывают, что дети читают тем больше, чем выше их интеллект. Поэтому читающие дети имеют преимущество, поскольку действительно являются более мудрыми, более адаптируемыми и понимающими детьми. Потому что чтение — то, что формирует вас и добавляет штрихов к вашему персонажу. Каждый триумф, урок и ключевой момент главного героя становятся вашими собственными.

Каждая боль и суровая правда становятся вашими. Вы путешествовали с авторами и испытывали боль, печаль и мучения, которые они испытывали при написании книги. Вы прожили тысячу жизней персонажей и вернулись, чтобы учиться у каждого из них.

Если вы все еще ищете кого-то, кто дополнит вас и заполнит пустоту вашего сердца, ищите среди тех, чья порода вымирает. Вы найдете их в кафе, парках и метро. Вы увидите их с рюкзаками, наплечными сумочками и чемоданами. Они будут любознательными и проникновенными, и вы узнаете их в первые же минуты разговора с ними.

Они не будут хотеть говорить с вами … Они будут говорить с вами

Они напишут вам письма и стихи. Они многословны, но это не отталкивает. Они не просто отвечают на вопросы и выступают с заявлениями, но и противостоят глубоким мыслям и глубоким теориям. Они будут восхищать вас владением информацией и идеями.

Согласно исследованию «Что прочесть для ума» Энн Э. Каннингем из Калифорнийского университета в Беркли, —  чтение дает лексический урок, который дети никогда не могли бы получить путем обучения.

По словам Каннингема, «основной рост объёма лексики в течение жизни ребенка происходит косвенно через языковое воздействие, а не через прямое обучение».

Сделайте себе одолжение и общайтесь с  человеком, который действительно знает как пользоваться речью.

Они не просто с тобой … Они тебя понимают

Вам только нужно влюбиться в человека, который способен  видеть вашу душу. Это должен быть кто-то, кто постиг сокровенные тайны вашей души, кто не только знает вас, но и полностью вас понимает.

По словам психолога Дэвида Комера Кидда из Новой школы социальных исследований: «Что делают великие писатели, это превращают вас в писателей. В художественной литературе неполнота образа персонажей принуждает ваш ум попытаться понять логику ума других».

Читатели доказывают это снова и снова. Их способность сопоставлять себя с персонажами книг значительно облегчает понимание ими окружающих людей.

Они обладают способностью к сопереживанию. Они могут не всегда соглашаться с вами, но обязательно попытаются увидеть ситуацию  с вашей позиции.

Они не просто умны … Они мудры

Быть слишком умным — неприятно, мудрым — наоборот. Есть кое-что непреодолимо привлекательное в том, у кого вы можете учиться. Потребность в беззлобном и остроумном разговоре более необходима, чем вы можете поверить, и влюбленность в читателя усилит не только разговор, но и его уровень.

По словам Каннингема, читатели более умны из-за их повышенного уровня лексики и навыков памяти, а также способности распознавать шаблоны. Они имеют более высокие когнитивные функции, чем средний не-читатель, и могут общаться более всесторонне и эффективно.

Встреча с читателем равнозначна знакомству с тысячей душ. Он набирается опыта и мудрости из всего когда-либо прочитанного и пережитого. Это как знакомства с профессором, романтиком и исследователем.

Вы тоже станете проживать тысячи разных жизней, когда встретите своего читателя.

Предыдущая статья Следующая статья

Ваша реакция на эту статью?

  • LOL

    1

  • Деньги

    0

  • Клева!

    2

  • Мда

    0

  • Хнык

    0

  • Ботаны

    0

  • Ррр!

    0

  • WTF

    0

  • Ужас

    0

  • Ммм

    0

Как насчет?

Это не миф: 5 причин, почему женщины не любят душ
Женщины

Это не миф: 5 причин, почему женщины не любят душ

Женщинам свойственно отношение люблю/ненавижу как к бывшим парням, так и

Умницы, вы рискуете остаться одинокими
Женщины

Умницы, вы рискуете остаться одинокими

Наш мир несовершенен! Зачастую жизнь складывается из неловких поцелуев, плохого

10 способов лучше выглядеть без изменения внешнего вида
Женщины

10 способов лучше выглядеть без изменения внешнего вида

Тот, кто придумал высказывание «не судите книгу по ее обложке»,

0 комментариев

Комментариев пока нет, но могли бы быть...

С вас самый первый комментарий!

Поделитесь мыслями

Ваши данные в полной безопасности! Имейл не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*